忆百年屈辱、争伟大复兴”——《中国近现代史纲要》课程成果展示比赛成功举办

1月2日晚,综合素养学部课程成果展示系列活动第二场——《中国近现代史纲要》大赛在5教205教室成功举办。

(图为袁文春副主任开场致辞)

此次大赛以“忆百年屈辱、争伟大复兴”为主题,意在通过温故知新、忆苦思甜式演讲凸出教学成果,并增进师生间的交流互动。

(图为参赛队伍展示)

整场大赛共有来自各学院的八组同学参与比赛,他们以不同的主题,各样的形式表达自己对比赛主题的理解与思考,充分展现了当代的大学生对社会、国家的的关注与期待。

经过现场的激烈角逐,商学院小组的《潮商的历史与发展进程》,得到了现场老师和同学的一致好评,获得第一名;其它几个小组分获二到三等奖。

(图为李建超书记发言)

展示结束后,中山大学南方学院党委书记李建超老师从各小组的题目选择、课件的制作水平、比赛现场演讲的熟练程度、演讲技巧等几个方面做了点评和分析,对几个小组的参赛选手水平做了充分的肯定。

(图为全体参赛选手与老师嘉宾合影)